Les tisanes

A chaque moment de la journée, il y a une tisane pour vous accompagner.

Les tisanes composées

Atchoum

La tisane de l’hiver

Ingrédients : Sureau fleur, Cassis, Rose, Menthe verte, Hysope, Mauve, Agastache

Douce nuit

La tisane du sommeil, des anxieux

Ingrédients : Fleur de coucou, Aubépine, Tilleul, Mélisse orange, Pomme, Verveine

Au fil des lunes

La tisane du cycle féminin

Ingrédients : Framboisier, Sauge, Reine des prés, Achilée, Menthe verte, Sarriette

Gargantua

La tisane digestive

Ingrédients : Basilic sacré, Romarin, Sauge, Monarde, Calendula

Sans complexes

La tisane de la détox et des articulations

Ingrédients : Frêne, Ortie, Reine des prés, Bruyère, Romarin

Debout la d’dans

La tisane de l’hiver, du dynamisme

Ingrédients : Sarriette, hysope, Thym, Sureau, Menthe bergamote

Après l’effort

La tisane d’après une grosse activité physique, récupération

Ingrédients : Basilic sacré, Ortie, Noisetier, Reine des prés

A l’ombre du tilleul

La tisane détente, à déguster glacée, ou chaude

Ingrédients : Tilleul, Rose, Menthe marocaine

La centenaire

La tisane qui vous permet de mieux vieillir

Ingrédients : Menthe poivrée, Reine des prés, Cassis feuille, Frêne

Les Simples

* La plupart des simples sont à commander avant votre venue.

Achilée*, Agastache*, Aspérule odorante*, Aubépine*, Basilic*, Basilic cannelle, Calendula*, Carotte*, Cassis*, Echinacée fleur*, Framboisier*, Frêne*, Fumeterre*, Hysope, Marjolaine, Mauve,Mélisse citron, Mélisse orange, Menthe, Menthe bergamote, Menthe glaciale*, Menthe poivrée*, Menthe ricola*, Monarde*, Noisetier*, Origan, Ortie, Pissenlit*, Reine des prés, Rhubarbe*, Romarin, Rose, Sarriette, Sauge, Serpolet*, Shiso*, Sureau fleur, Thym, Tilleul, Tulsi (Basilic sacré), Verveine


Les Pestos

J’utilise les pestos pour agrémenter mes salades, plats de pomme de terre, de pâtes, mais aussi en apéro, à dipper avec des crudités. L’avantage de cette forme de préparation, c’est que la plante est crue et “fraîche”.

Pesto d’Ail des ours ou Ail des ours / Noix

Ingrédients : Ail des ours, noix (si pesto ail des ours noix), huile olive, sel, citron

Pesto de Capucine – Cacahuète

Ingrédients : Capucine, cacahuète, huile olive, sel, citron

Pesto d’Ortie

Ingrédients : Ortie, Ras el hanout, huile olive, sel, citron


Les vinaigres

Vinaigre de cidre réalisé sur la ferme avec la variété locale du “croeson”, ce vinaigre tout doux est subtilement parfumé par les plantes qui viennent infuser leurs empreinte. Remplace aisément votre vinaigre de cidre dans vos plats.

Vinaigre de sureau

Ingrédients : Vinaigre, Fleur de sureau en infusion

Vinaigre d’ail des ours

Ingrédients : Vinaigre de cidre, Ail des ours en infusion


Les Sels aux Herbes

L’essayer, c’est l’adopter!

Ces sels vous permettent de moins saler vos plats, puisque dans une pincée, vous avez moins de sel, mais vous profiterez aussi de l’effet exhausteur de gout des plantes aromatiques.

A venir saupoudrer en fin de cuisson ou directement dans l’assiette.

Sel Thym Romarin Ortie

Ingrédients : Sel de Guérande, Thym, Romarin, Ortie

Sel Agastache, Céleri, Ortie

Ingrédients : Sel de Guérande, Agastache, Céleri, Ortie

Sel Ail des ours

Ingrédients : Sel de Guérande, Ail des ours


Le sucre floral

Envie de mettre une touche de douceur et de subtilité dans vos desserts?

En panne d’inspiration? Au quotidien dans les yaourts, sur les corn-flakes pour un bon petit déjeuner, ou encore pour caraméliser les crèmes brûlées ou gâteaux de Savoie.

A venir saupoudrer en fin de cuisson ou directement dans l’assiette.

Sucre à la rose

Ingrédients : Sucre de canne, Rose de Damas, Rose de Provins


Les Aromates

Au quotidien, dans vos plats cuisinés, sur vos salades, dans vos soupes, sur vos salades de fruits… Laisser libre court à votre imagination!

Les mélanges

Herbes de Provence

Thym, Romarin, Sarriette, Hysope, Origan

Racontes pas d’salades

Basilic, Shiso, Menthe, Ortie, Bleuet

Pizz’

aromatique

Marjolaine, Thym, Origan, Sarriette, Tournesol pétales

Oriental

Menthe, Monarde, Origan, Thym, Rose

Les simples

Sarriette, Hysope, Thym, Romarin, Laurier, Ail des ours, Origan, Basilic, Marjolaine, Sauge


Les sirops

Ils sont obtenus à partir d’une infusion de plantes. A diluer dans un grand volume d’eau comme un sirop traditionnel, les colorants en moins!

Sirop de Menthe

Sirop d’Agastache

Sirop de Romarin

Sirop de Rose

Sirop de Verveine

Sirop de Sureau