Les tisanes
A chaque moment de la journée, il y a une tisane pour vous accompagner.
Les tisanes composées
Atchoum
La tisane de l’hiver
Ingrédients : Sureau fleur, Cassis, Rose, Menthe verte, Hysope, Mauve, Agastache
Douce nuit
La tisane du sommeil, des anxieux
Ingrédients : Fleur de coucou, Aubépine, Tilleul, Mélisse orange, Pomme, Verveine
Au fil des lunes
La tisane du cycle féminin
Ingrédients : Framboisier, Sauge, Reine des prés, Achilée, Menthe verte, Sarriette
Gargantua
La tisane digestive
Ingrédients : Basilic sacré, Romarin, Sauge, Monarde, Calendula
Sans complexes
La tisane de la détox et des articulations
Ingrédients : Frêne, Ortie, Reine des prés, Bruyère, Romarin
Debout la d’dans
La tisane de l’hiver, du dynamisme
Ingrédients : Sarriette, hysope, Thym, Sureau, Menthe bergamote
Après l’effort
La tisane d’après une grosse activité physique, récupération
Ingrédients : Basilic sacré, Ortie, Noisetier, Reine des prés
A l’ombre du tilleul
La tisane détente, à déguster glacée, ou chaude
Ingrédients : Tilleul, Rose, Menthe marocaine
La centenaire
La tisane qui vous permet de mieux vieillir
Ingrédients : Menthe poivrée, Reine des prés, Cassis feuille, Frêne
Les Simples
* La plupart des simples sont à commander avant votre venue.
Achilée*, Agastache*, Aspérule odorante*, Aubépine*, Basilic*, Basilic cannelle, Calendula*, Carotte*, Cassis*, Echinacée fleur*, Framboisier*, Frêne*, Fumeterre*, Hysope, Marjolaine, Mauve,Mélisse citron, Mélisse orange, Menthe, Menthe bergamote, Menthe glaciale*, Menthe poivrée*, Menthe ricola*, Monarde*, Noisetier*, Origan, Ortie, Pissenlit*, Reine des prés, Rhubarbe*, Romarin, Rose, Sarriette, Sauge, Serpolet*, Shiso*, Sureau fleur, Thym, Tilleul, Tulsi (Basilic sacré), Verveine
Les Pestos
J’utilise les pestos pour agrémenter mes salades, plats de pomme de terre, de pâtes, mais aussi en apéro, à dipper avec des crudités. L’avantage de cette forme de préparation, c’est que la plante est crue et “fraîche”.
Pesto d’Ail des ours ou Ail des ours / Noix
Ingrédients : Ail des ours, noix (si pesto ail des ours noix), huile olive, sel, citron
Pesto de Capucine – Cacahuète
Ingrédients : Capucine, cacahuète, huile olive, sel, citron
Pesto d’Ortie
Ingrédients : Ortie, Ras el hanout, huile olive, sel, citron
Les vinaigres
Vinaigre de cidre réalisé sur la ferme avec la variété locale du “croeson”, ce vinaigre tout doux est subtilement parfumé par les plantes qui viennent infuser leurs empreinte. Remplace aisément votre vinaigre de cidre dans vos plats.
Vinaigre de sureau
Ingrédients : Vinaigre, Fleur de sureau en infusion
Vinaigre d’ail des ours
Ingrédients : Vinaigre de cidre, Ail des ours en infusion
Les Sels aux Herbes
L’essayer, c’est l’adopter!
Ces sels vous permettent de moins saler vos plats, puisque dans une pincée, vous avez moins de sel, mais vous profiterez aussi de l’effet exhausteur de gout des plantes aromatiques.
A venir saupoudrer en fin de cuisson ou directement dans l’assiette.
Sel Thym Romarin Ortie
Ingrédients : Sel de Guérande, Thym, Romarin, Ortie
Sel Agastache, Céleri, Ortie
Ingrédients : Sel de Guérande, Agastache, Céleri, Ortie
Sel Ail des ours
Ingrédients : Sel de Guérande, Ail des ours
Le sucre floral
Envie de mettre une touche de douceur et de subtilité dans vos desserts?
En panne d’inspiration? Au quotidien dans les yaourts, sur les corn-flakes pour un bon petit déjeuner, ou encore pour caraméliser les crèmes brûlées ou gâteaux de Savoie.
A venir saupoudrer en fin de cuisson ou directement dans l’assiette.
Sucre à la rose
Ingrédients : Sucre de canne, Rose de Damas, Rose de Provins
Les Aromates
Au quotidien, dans vos plats cuisinés, sur vos salades, dans vos soupes, sur vos salades de fruits… Laisser libre court à votre imagination!
Les mélanges
Herbes de Provence
Thym, Romarin, Sarriette, Hysope, Origan
Racontes pas d’salades
Basilic, Shiso, Menthe, Ortie, Bleuet
Pizz’
aromatique
Marjolaine, Thym, Origan, Sarriette, Tournesol pétales
Oriental
Menthe, Monarde, Origan, Thym, Rose
Les simples
Sarriette, Hysope, Thym, Romarin, Laurier, Ail des ours, Origan, Basilic, Marjolaine, Sauge
Les sirops
Ils sont obtenus à partir d’une infusion de plantes. A diluer dans un grand volume d’eau comme un sirop traditionnel, les colorants en moins!